Clayton, Ciudad del Saber, Edificio 238, 2do Piso, Panamá
(+507) 317-1070

Aviso de Privacidad

SOLUTIONS, como responsable del tratamiento de sus datos personales, informa a nuestros estimados clientes y usuarios de este sitio lo siguiente: Que en cumplimiento de la Ley 81 de 2019, así como de nuestros propios políticas corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los datos personales que el titular (en adelante “el usuario”, “titular” o “usted”), nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

¿QUÉ SE ENTIENDE POR DATOS PERSONALES?

Según ley 81 de 2019 cita: “Cualquier información concerniente a las personas naturales, que las identifica o las hace identificables”

¿CUÁNDO MANIFIESTA EL TITULAR SU CONSENTIMIENTO?

Nadie puede obligarte a dar tus datos personales. SOLUTIONS solo podrá solicitártelos y recibirlos si en forma voluntaria está dispuesto a compartirlos. Al compartir tus Datos Personales, estas manifestando tu consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizando a SOLUTIONS a que tus Datos Personales sean recopilados, compilados, usados, transferidos y almacenados conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables; lo que implica que entiendes el significado y alcance de sus términos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS SOBRE USTED?

Con el fin de ofrecerle productos o servicios, o acceso a nuestro Portal, SOLUTIONS puede recopilar los siguientes datos personales:

  1. Información de registro: su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información de pago y financiera, dirección de facturación o usuario y contraseña.
  2. Información sobre el uso del Portal: la dirección de red y el sistema operativo de su computadora, tipo de navegador utilizado, el sitio web desde el cual se vinculó a nuestra página, su actividad en nuestro Portal, así como el historial de visualización, la hora y la fecha en la cual lo visitó y compró productos y servicios a través del Portal.
  3. Información sobre su ubicación.

Asimismo, SOLUTIONS le informa que no solicita ni procesa, dentro de su conocimiento, datos personales de menores de 18 años.

¿CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales los obtenemos o bien porque usted nos los proporciona directamente (ej. se registra a través de nuestro Portal o se suscribe para recibir noticias e información de SOLUTIONS, o nos contacta por cualquier otra situación vía correo electrónico, teléfono, fax, o por medio escrito o personal en cualquiera de nuestros locales comerciales u oficinas), o porque los obtenemos a través de terceros, o a través de cookies u otras tecnologías.

Las “cookies” y tecnologías similares son un pequeño fichero de letras y cifras que se almacena en el navegador del usuario al acceder a determinadas páginas web, y que SOLUTIONS puede utilizar con el objetivo de mejorar su experiencia y navegación en el Portal, obtener información estadística sobre sus hábitos de navegación, y ofrecerles publicidad adaptada a sus preferencias, entre otros.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SOLUTIONS puede tratar sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Atender solicitudes de los clientes como: cotizaciones, ventas, operación de servicios, operación de actividades, etc.
  2. Participar en nuestros concursos y promociones.
  3. Opinión sobre el uso de nuestros productos y servicios.
  4. Seguimiento a solicitudes que el titular nos haya planteado de cualquier naturaleza.
  5. Informativo respecto a nuestros productos, promociones, novedades.
  6. Controlar el envío de mensajes personalizados sobre promociones exclusivas, servicios u otros fines de mercadotecnia que garanticen al usuario beneficios exclusivos o una comunicación directa y personalizada.
  7. Evaluación en procesos de reclutamiento de personal. Incluyendo su potencial contratación.
  8. Elaboración, Análisis y Evaluación de propuestas y proyectos de negocio.
  9. Proceso de Alta de proveedores o clientes con las contrataciones respectivas.
  10. Fines estadísticos.
  11. Investigación de mercado.
  12. Encuestas de satisfacción.
  13. Integración de expediente crediticio.
  14. Envío Cotizaciones.
  15. Evaluación y eventual otorgamiento de línea de crédito.
  16. Gestión de crédito y cobranza.
  17. Seguimiento de servicio post-venta.
  18. Para que SOLUTIONS pueda cumplir con sus obligaciones fiscales.
  19. Elaboración y formalización de los documentos legales y administrativos que sustentan cada una de las finalidades aquí descritas.
  20. Comunicarle sobre cambios a este aviso de privacidad.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?

El Titular, como titular de la información correspondiente podrá solicitar a SOLUTIONS el respeto al ejercicio los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER O MODIFICAR SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede solicitar el acceso, actualización o modificación de sus datos personales a SOLUTIONS Puede contactarnos a través de la información de contacto disponible al final de este Aviso.

¿CÓMO PUEDO REALIZAR UN RECLAMO?

Deberá enviar una nota o correo electrónico a la información de contacto al final de este aviso con la siguiente información

  1. El nombre, correo electrónico y domicilio del titular o representante o cualquier otro medio para recibir la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación del Titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales y de los hechos que dan lugar al reclamo.
  4. Los documentos que sirva de soporte al reclamo.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE GUARDAN SUS DATOS PERSONALES?

SOLUTIONS guarda sus datos personales únicamente por el período de tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad, y conforme a lo requerido por la regulación local vigente.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

SOLUTIONS no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados. Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad de conformidad con el punto 2, El Titular acepta que SOLUTIONS podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados tales como sociedades de nuestro mismo grupo que opere bajo los mismos controles, procesos y políticas internas, así como cualquier otro Tercero receptor con quien nos aseguraremos de que asuma las mismas obligaciones de confidencialidad aquí previstas. Asimismo, nos reservamos el derecho de transferir sus Datos Personales a Encargados quienes tratarán sus Datos Personales por nuestra cuenta, siguiendo las mismas medidas de seguridad, en apego a las finalidades descritas y con los que se celebrarán los respectivos convenios de confidencialidad, los cuales subsistirán aún después de terminar nuestra relación con El Titular o con el Encargado correspondiente.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

SOLUTIONS se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, la cual se publicará en su debida oportunidad en la página web SOLUTIONS-PANAMA.com. Usted podrá determinar cuándo fue la última revisión del Aviso en el “historial de versiones” al final del documento.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La interpretación, uso, alcance y terminación de este Aviso se rige por la ley 81 de 2019 de Panamá, en caso de disputa, se somete a un procedimiento de arbitraje de conformidad con las reglas del Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio e Industria de ciudad Panamá, Panamá.

ESTRICTA RESERVA

Con carácter general, se debe guardar secreto profesional respecto a cuantos datos o informaciones no públicos se conozcan, como consecuencia de la actividad profesional correspondiente a clientes, proveedores, administradores, directivos, empleados, accionistas, etc. Dichas informaciones o datos deberán utilizarse exclusivamente para el desempeño de la actividad profesional, no pudiendo ser facilitada dicha información a terceros ni ser utilizada bajo ningún concepto en beneficio propio.

Asimismo, los datos relativos a los activos sujetos a cuentas, posiciones o estados financieros, así como las informaciones relativas a los negocios, bienes o propiedades , en general y actividad de los clientes, que pueda ser obtenida por la entidad en méritos a la relación contractual con el cliente, serán tratados con la máxima confidencialidad y únicamente podrán ser trasladados a terceros ajenos a la entidad mediante autorización expresa del cliente o cuando así lo prevean las normas, leyes o regulaciones que sean de aplicación. Dicha obligación de mantener el secreto profesional persistirá incluso una vez finalizada la relación contractual con la entidad.

No obstante lo anterior, existen excepciones legales a la obligación de guardar el secreto profesional, las cuales deben ser observadas en todo momento por la entidad, y para las cuales no se requerirá el consentimiento de los clientes, como por ejemplo cuando la información sea requerida por autoridad competente de conformidad con la ley o cuando por iniciativa propia deban ser proporcionadas en el cumplimiento de leyes relacionadas con la prevención de los delitos de blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo y de delitos relacionados.